Porotos con Riendas


Algo que no muchos saben, es mi gran gusto por la cocina, de hecho sólo algunos de mis cercanos saben de esto ya que me gusta "regalonear" de vez en cuando de esta manera a quienes más quiero.

Pero en otras ocasiones, cocino cosas ricas para mi, ya que paso mucho tiempo solo, el día de hoy quise almorzar porotos con riendas y he aqui el resultado, les dejo con uds. la receta, espero que los disfruten tanto como yo.


2 tazas de porotos blancos
500 g de zapallo
Laurel
Tallarines
1/2 zapallo italiano
2 longanizas
1/2 cebolla
aceite de oliva
ají color
sal

Preparación:

Antes de cualquier preparación en un bowl con agua se colocan las 2 tazas de porotos y se dejan la noche anterior de la preparación.

Una vez remojados los porotos, se echan a cocer junto con el zapallo cortado en cuadritos, se agrega un poco de sal y una hoja de laurel. Se deja cocer mínimo 1 hora en una olla común (si se ocupa una olla a presión el tiempo puede disminuir considerablemente) hasta que los porotos estén blandos.

Paralelamente se prepara un sofrito en un sartén. Primero picamos 1/2 cebolla en cuadritos y la freimos en aceite de oliva  hasta caramelizarla, luego se agrega el zapallo italiano picado, ají color, sal y las longanizas picadas, se revuelve constantemente para que no se peguen los ingredientes al sartén.

Una vez listo el sofrito, se agrega a la olla donde están los porotos aún cocinándose, y se revuelve.
Posteriormente se agregan los Tallarines (la medida que ocupé, fue más o menos, medio paquete de tallarines) y cuidadosamente se integran a la olla revolviéndolos con cuidado.

Para que queden más cremosos los porotos en su preparación, revuelva mientras se cocinan, así se evaporará el agua permitiendo tener unos porotos más cremosos. Si quedan demasiado cremosos, agregar un poco de agua hervida, integrar a la mezcla revolviendo y tapar la olla.


La ilustración de la receta

En estas entradas además de compartir una deliciosa receta, realizaré una ilustración sacando los colores de la foto con la que subo al principio, en otras palabras, la foto que suba será la paleta que use.

Con ustedes, la primera de (espero que sea así) varias ilustraciones más de recetas.



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